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siby
3025 Beiträge |
Erstellt am: 23.05.2008 : 23:22:57 Uhr
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isbärli
tja ich weiss nciht was du hast, mein gemüse ist nicht lampig und auch nicht überteuert. ich kauf allerdings auch nîcht in waldshut ein. im aldi geh ich überhaupt nicht einkaufen, da ich allgemein einkaufen nicht so besonders mag, geh ich in läden wo ich mich auskenne....schnell rein....schnell wagen füllen.....schnell wieder raus.
wenn ich in der schweiz einkaufe geh ich meistens in die migros oder zur not auch in den coop. wenn ich nur brot brauche geh ich in den volg. |
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Mondstern
Schweiz
3213 Beiträge |
Erstellt am: 25.05.2008 : 15:45:06 Uhr
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Ich kaufe eigentlich nur selten BIO Produkte. Zum einen, weil sie zum Teil massiv teurer sind und zum andern, weil das BIO Gemüse oft schon im Laden ziemlich ungeniessbar aussieht.
Es gibt da so ein Spruch, "Der normale Bauer spritzt sein Gemüse tagsüber, der BIO Bauer in der Nacht." Ich denke darin steckt ein kleines bisschen Wahrheit. Nicht überall ist BIO drin wo BIO drauf steht!! |
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Glückskäfer
Schweiz
923 Beiträge |
Erstellt am: 25.05.2008 : 16:02:51 Uhr
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meine ernährungsberaterin hat mal zu mir gesagt: wenn wir wissen wollen, welches obst und gemüse das gesündere ist, dann sollten wir den wurm entscheiden lassen! ;-) ein apfel der verschrumpelt aussieht, ist definitiv gesünder als der mit der glatten und gläzenden schale!!! |
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Mondstern
Schweiz
3213 Beiträge |
Erstellt am: 25.05.2008 : 16:05:51 Uhr
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Aber es kann auch nicht sein, wenn ich zB einen Sack BIO Karotten kaufe, dass dann die Hälfte so faulig ist, dass ich sie wegschmeissen muss. Aber genau dies habe ich mehrmals erlebt. Deshalb achte ich nicht mehr darauf ob BIO drauf steht oder nicht. |
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Glückskäfer
Schweiz
923 Beiträge |
Erstellt am: 25.05.2008 : 16:15:01 Uhr
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ich würde keinen sack voll kaufen, sondern selbst die menge abpacken, die ich (ver)-brauche! |
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Helmi47
Schweiz
3074 Beiträge |
Erstellt am: 25.05.2008 : 18:45:10 Uhr
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Mondstern, ich habe jetzt öfters die Hälfte der Budget- oder Prix-Garantie-Rüebli nach kurzer Zeit wegschmeissen müssen. Die sind offenbar so überdüngt, dass sie sofort faulen. Die Bio-Rüebli hingegen sind (ehrlich!) schon vom Geschmack her viel besser als die konventionell angebauten und darum gibts bei uns nun ziemlich konsequent nur noch solche. Beim restlichen Bio bin ich allerdings weniger konsequent. Saisongemüse und regionales ziehe ich den importierten Bio-Spargeln allemal vor, wie hier schon einige vorher geschrieben haben. Und Milch aus der Region (bei uns "Züri-Milch"), die schmeckt auch viel besser.
Bei den Eiern ist mir auch wichtig, nur Schweizer Freilandeier zu kaufen. Nicht, weil ich geschmacklich einen Unterschied merke. Aber ich war vor vielen Jahren - ehe diese in der Schweiz verboten worden - in einer Hühnerfabrik. Das war absolut furchbar und ich werde solche Tierhaltung nicht unterstützen. Bei uns gibts übrigens auch Bio-"Kohlenhydrate". Wir kochen fast ausschliesslich Soja-Teigwaren von der Morga. Die gibts im Reformhaus. Und weil die ja so gesund sind, sind simple Spaghetti mit Tomatensauce und Salat eine günstige und vollwertige Mahlzeit. |
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Mondstern
Schweiz
3213 Beiträge |
Erstellt am: 25.05.2008 : 18:51:36 Uhr
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Ja das mit den Budget oder Prix Garantie Rüebli habe ich auch schon bemerkt, die kaufe ich auch nicht. Das mit dem Geschmack stimmt nicht immer. Ich habe schon BIO Rüebli gegessen, die waren extrem bitter. Auch bei den Eiern schaue ich darauf dass es Schweizer Freilandeier sind und zwar konsequent. Bei den anderen Produkten schaue ich nicht so genau darauf. Am besten ist es halt vom eigenen Garten, aber seit drei Jahren habe ich dafür keine Zeit mehr. Früher hatte ich von Tomaten über Rüebli, Zucchetti und Salat fast alles selber. |
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xena
Schweiz
1152 Beiträge |
Erstellt am: 25.05.2008 : 19:54:36 Uhr
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Muss noch die Biobauern in Schutz nehmen..... Unsere Nachbarn sind Biobauern und die geben den Geranien sogar nur Güllenwasser zum Düngen und haben auch nur Mausefallen und verwenden kein Mäusegift,einen Handrasenmäher und noch anderes was das Leben schwer macht.Sie sind wircklich Bio.... Sie Verkaufen auch Rindfleisch ab Hof,aber da Zahlt man 30 Fr.pro Kg Fleisch und das mache ich nicht.....kaufe dan halt nicht Bio Fleisch bei meinen Eltern. |
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Mira
379 Beiträge |
Erstellt am: 25.05.2008 : 21:11:29 Uhr
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So, oute mich hier auch noch als absolute NICHT-BIO-EINKÄUFERIN! Obwohl ich sehr auf gesunde Ernährung achte sehe ich absolut nicht ein, warum ich für das selbe Produkt einiges mehr bezahlen soll. Auch meine Kinderärztin hat mir schon ans Herz gelegt, nur Bio zu kaufen, weil da viel mehr Nährstoffe und Vitamine vorhanden seien - das mag ich aber ehrlich gesagt zu bezweifeln. Ich kann da zwar nur aus der Erfahrung mit Fleisch sprechen - meine Schwester arbeitet im Schlachthof und macht täglich die Fleischkontrollen. Sie hat mir mal erzählt, dass das "sogenannte" Bio-Fleisch die absolut schlechteste Qualität von allen anderen hat - und dafür soll man dann auch noch mehr bezahlen?! Aber wie gesagt: jedem das Seine - bei mir muss das Essen in erster Linie schmecken.
Jetzt hab ich aber noch was anderes: entweder kaufe ich im falschen Lidl/Aldi ein (gehe da zwar nur noch selten hin - mein "Stammladen" ist die MIGROS). Aber ich hatte die Erfahrung gemacht, dass mir permanent das Obst und Gemüse aus dem Lidl/Aldi schon nach kürzester Zeit weggefault ist - also da zahl ich dann halt auch lieber ein bisschen mehr, dafür hält es aber auch ein bisschen. |
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Rubi
Schweiz
659 Beiträge |
Erstellt am: 25.05.2008 : 21:20:17 Uhr
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Hallo Mira
ich habe mich sehr gefreut, als bei uns ein Aldi eröffnet wurde und habe sehr viel dorf eingekauft, aber als mir das Gemüse oder Früchte so schnell verfaulten, habe ich meine Einkäufe im Aldi stark reduziert.
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Mira
379 Beiträge |
Erstellt am: 25.05.2008 : 21:57:31 Uhr
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Bei Dir also auch, Rubi. Dann lag's anscheinend nicht an der Filiale sondern doch an der Qualität!? |
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isbärli
Schweiz
479 Beiträge |
Erstellt am: 26.05.2008 : 09:18:09 Uhr
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kann mich nur anschliessen aldi& lidl gemüse ist schnell faul und lampig denner ist inzwischen besser geworden aber ich bleibe coop kundin DANKE FÜR DIE VIELEN BEITRÄGE |
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Blackbird
66 Beiträge |
Erstellt am: 26.05.2008 : 09:32:03 Uhr
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Ich denke ob ein Produkt schnell lampig/faul wird, hat nichts mit IP, Bio oder ähnlichem zu tun. Einfach nur wie frisch ist ein Produkt, wie wurde es gelagert und transportiert. Ebenso gehört dazu das in den Geschäften jederman das Gemüse und die Früchte antaschen kann. Da wird gedrückt und zurück "geworfen".
Und eben auch Bio Produkte werden gespritzt. Ansonsten wäre das Gemüse und die Früchter voller Würmer. Die Inhaltsstoffe vom Spritzmittel sind einfach verschieden.
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isbärli
Schweiz
479 Beiträge |
Erstellt am: 26.05.2008 : 09:39:13 Uhr
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blackbird:
du hast recht, das antatschen und aussortieren ist nicht gut! meinst du, dass gemüse schälen den gleichen effekt hat wenn die schale weg ist, ist auch weniger 2gift" drin oder? |
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Blackbird
66 Beiträge |
Erstellt am: 26.05.2008 : 09:47:04 Uhr
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Oftmals stecken in der Schale die meisten Vitamine und Nährstoffe (z.B. Kartoffel ;-)) Die chemischen Spritzmittel sind abbaubar, sprich da sollte es keine Rückstände mehr geben auf dem Produkt. Ich schäle werde Früchte noch Gemüse (bei denen man die Schale mitessen kann), und hab nicht das Gefühl das ich dadurch viel Chemie zu mir nehme....da sind die E's in den verschiedenen Produkten vermutlich viel schädlicher. Aber bei uns in der Schweiz ist das alles so genormt, da würd ich mir jetzt nicht ein allzu grossen Kopf darum machen. |
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