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Glückskäfer
Schweiz
923 Beiträge |
Erstellt am: 18.03.2008 : 11:32:06 Uhr
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hallo liebe forümler/innen,
ich möchte zur osterzeit etwas backen und habe mich jetzt mal im netz nach rezepten umgeschaut! was ich gern backen würde, wäre ein traditioneller osterkuchen! ich habe ein rezept gefunden, aber vielleicht habt ihr auch ein rezept für mich!
ausserdem habe ich zwei hasen-ausstechformen nd such dafür jetzt einen ganz einfachen teig, hatte auch an einen keksteig gedacht! habt ihr etwas auf lager?
wie sieht es mit osterbrötchen aus?
gibt es sonst noch etwas typisch österliches, was ich mal ausprobieren könnte?
ich hoffe, hier kommen ein paar leckere sachen zusammen!
danke im voraus! gruss vom glückskäfer |
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Seestärndli
Schweiz
1060 Beiträge |
Erstellt am: 18.03.2008 : 11:55:27 Uhr
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Sorry, Beitrag folgt gleich wieder, habe gerade bemerkt, dass es ein Problem mit dem Datenschutz gibt.... Die Rezpete kommen gleich..... |
Bearbeitet von: Seestärndli am: 18.03.2008 11:58:13 Uhr |
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Glückskäfer
Schweiz
923 Beiträge |
Erstellt am: 18.03.2008 : 11:58:54 Uhr
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hallo seestärndli,
oh danke, die beiden seiten hatte ich bisher nicht gefunden! ja, der hasi ist wirklich herzig! ein osterkuchen-rezept hatte ich schon gefunden, dachte, es gibt vielleicht noch andere!
danke dir jedenfalls! gruss glückskäfer |
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Seestärndli
Schweiz
1060 Beiträge |
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Seestärndli
Schweiz
1060 Beiträge |
Erstellt am: 18.03.2008 : 12:15:43 Uhr
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@Glückskäfer
Ich hätte noch ein Rezpet für Oster-Muffins, die sind besonders für Kinder geeignet.
4 EL Sonnenblumenöl 2 Eier 1 dl Orangensaft 120 g Rüebli, fein gerieben ------- 130 g Zucker 1/4 TL Salz 150 g gemahlene Haselnüsse 120 g Mehl 1 TL Backpulver 1/2 TL Natron
1. Öl, Eier und Orangensaft mit dem Schwingbesen gut verrühren, Rüebli beigeben, mischen.
2. Restliche Zutaten mischen, daruntermischen, ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Puderzuckerglasur75 75 g Puderzucker 1 EL Orangensaft, Zuckereili zum Verzieren
Puderzucker und Orangensaft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur mit einem Löffel auf Muffins verteilen, verzieren.
(Pro Stück: 13g Fett, 4g Eiweiss, 27g Kohlenhydrate, 999kj (239kcal) |
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Glückskäfer
Schweiz
923 Beiträge |
Erstellt am: 18.03.2008 : 12:28:57 Uhr
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danke seestärndli *blumen reich*
die letzte zeile ist die genialste ;-) |
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Seestärndli
Schweiz
1060 Beiträge |
Erstellt am: 18.03.2008 : 12:32:19 Uhr
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Danke für die Blumen :-)
Jaja, ich dachte für alle "Ernährungsbewussten Freunde" hier :-) |
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Fiore
Schweiz
420 Beiträge |
Erstellt am: 18.03.2008 : 15:37:39 Uhr
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Hoi Glückskäfer
ich hätte da ein Osterrezept aus Italien. Wir machen die auch immer zu Ostern. eine ganz alte Tradizion. Es ist ein ganz grosses GUEZLI, aber du kannst auch viele kleine machen. Wir machen eben immer grosse, weil da noch 1-2 Eier auf den Teig kommen... siehe Foto...diese heissen COLOMBA, aber es ist nicht die, die man auch im Laden kaufen kann. Das ist ein altes Rezept von unseren Grossmütter. meistens machen wir die Form eines Korbes, oder ein Herz oder ein Hase. Das kann jeder nach Geschmack machen.
also die Zutaten zum Teig:
500g Mehl 1TL Backpulver 1 Zitrone abgerieben 200g Butter 6 Eier 1 Tüte Vanillezucker 200g Zucker
Alles mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Nun machst du einen etwa 1cm hohen Teig daraus und formst oder stechst deine Guezli aus.
zum dekorieren:
1-2 Löffel Zitronensaft 1 Eiweiss zu Schnee geschlagen 10 Löffel Zucker
auf rohe Guezli streichen und in den Backofen auf 200 Grad vorheizen für ca 15- 20 min. Wenn du kleine Guezli machst, dann musst du schauen, wenn die durch sind.
Wenn du ein grosses Guezli daraus machst, kannst du ein rohes Ei drauf legen und mit etwas Teig befestigen, so wie 2 streifen Teig zu einem Kreuz übers Ei legen. Sorry ich und erklären... ich hoffe du verstehst was ich meine, leider schaff ichs nicht ein Foto einzufügen. |
Bearbeitet von: Fiore am: 18.03.2008 15:49:43 Uhr |
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smilies
Schweiz
247 Beiträge |
Erstellt am: 18.03.2008 : 16:33:52 Uhr
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hallo zum thema ostern finde ich gehörtnicht nur backen. ich habe zum beispiel ein riesen grosses osternst mit birkenästen gemach dann es innen ausgeleg mit moos vom wald, tannenzapfen und habe eier, schoggihäsli u.s.w drein getan. wenn du an ostern noch einen drauf setzen willst mache es wie ich letztes jahr ich habe meinem mann einen echten hasen reingelegt weil ich schon immer einen hase wollte fies nciht wahr aber er hat sich sehr gefreut. das könnte man auch seinen kindern machen. |
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Glückskäfer
Schweiz
923 Beiträge |
Erstellt am: 18.03.2008 : 17:21:38 Uhr
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hallo biba,
mein anliegen war aber in erster linie das backen, weil die deko ist schon längst fertig! zudem habe ich a) keinen mann und b) etwas gegen tiergeschenke und c) schon lange einen hasen im stall rumhoppeln!
also, nichts für ungut! gruss glückskäfer |
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Fiore
Schweiz
420 Beiträge |
Erstellt am: 18.03.2008 : 17:46:28 Uhr
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Glückskäfer kannst du was anfangen mit meinem Rezept?
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Glückskäfer
Schweiz
923 Beiträge |
Erstellt am: 18.03.2008 : 21:48:27 Uhr
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oh sorry fiore, hatte dich glatt überlesen! peinlich peinlich! ich werd es sicher mal ausprobieren!
danke vielmals! |
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smilies
Schweiz
247 Beiträge |
Erstellt am: 19.03.2008 : 14:06:44 Uhr
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exsgüse glückskäfer dachte du hättest auch an sowas freude du fragtest ja ob sonst noch jemand eine idee hat was zu ostern passt. e nu habs nur gut gemeint |
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nucky
Schweiz
129 Beiträge |
Erstellt am: 19.03.2008 : 14:23:39 Uhr
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Ich finde der Osterfladen vom Kochbuch Tiptopf super. Oder du könntest z.B aus Zopfteig Häsli und Küken vormen falls du ein Brunch machst. Die Kinder finden es ja immer toll aus Teig lustige Tiere zu Formen. Viel spass |
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Kenya
Schweiz
80 Beiträge |
Erstellt am: 19.03.2008 : 14:38:35 Uhr
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Hallo Glückskäfer Ich mache immer Osterkuchen
1.Portion Mürbeteig (zubereiten) evtl. 2-3 EL Konfitüre (auf Teigboden verteilen) 4 dl Milch (aufkochen) 1 Priese Salz (würzen) 4 EL Griess (einrühren, auf kleiner Stufe kochen, ca. 10 min., rühren) 1/2 Zitrone (Schale dazureiben, Saft auspressen, zugeben
50g Butter 3 EL Zucker 3 EL Sultaninen 3 EL gemahlene Mandeln
(beifügen, mischen, leicht auskühlen lassen)
3 Eigelb (zugeben mischen) 3 Eiweiss (zu Schnee schlagen, sorgfältig darunterziehen Massse auf Teigboden verteilen Backen) untere Ofenhälfte 220 Grad Springform, Blech 30-35 min. |
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Mama- Mia
Schweiz
114 Beiträge |
Erstellt am: 19.03.2008 : 23:42:09 Uhr
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feiner haslikuchen aus dem oberland
runder kuchenteig
80 g zucker 1 ei 2 el hohnig 2dl kafferahm 100 g haselnüssegemahlen alles zusammenmischen und in die Kuchenteigform geben und ca. 45 min auf der unterer ofenhälfte bei 200 grad backen.
mit puderzucker verziehren
hui ein feiner osterfladen hätte ich auch noch auf lager. suche das rezept! ( moment mal.....)
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Glückskäfer
Schweiz
923 Beiträge |
Erstellt am: 20.03.2008 : 08:01:34 Uhr
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ich danke euch für eure unterstützung!
ich habe gestern versucht etwas feines zu backen und irgendwie habe ich das gefühl, ich bin dafür nicht wirklich geschaffen. mir liegt der hammer und die säge besser in der hand! ;-)
wollte feine hasikekse backen und bei der schoggiglasur steht drauf: mit 5 teelöffel wasser mischen!! und warum nehme ich 5 esslöffel??? *grunz*
einmal backen ohne mich zu ärgern!!! das wärs... aber ich bleibe dran und probiere eure rezepte gern aus!!!
danke und gruss glückskäfer |
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Räubertochter
Schweiz
1834 Beiträge |
Erstellt am: 20.03.2008 : 10:54:24 Uhr
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iCH VERSTÄCK HIER EIN OSTEREI |
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Jsumi
Schweiz
108 Beiträge |
Erstellt am: 20.03.2008 : 11:36:00 Uhr
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Die Rezepte von Seestärndli und Fiore werde ich heute nachmittag gleich ausprobieren, Danke. Das grosse Schoggi-Ei nehme ich gleich mit, danke Räubertochter. (Jetzt ist es das richtige.) |
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Jsumi
Schweiz
108 Beiträge |
Erstellt am: 20.03.2008 : 17:04:12 Uhr
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So, das Rezept von Fiore ist im Ofen. Jetzt habe ich Zeit für das von Seesterndli. |
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leni70
Schweiz
2517 Beiträge |
Erstellt am: 22.03.2008 : 15:35:16 Uhr
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Fiore
Ich muss da kurz was nachfragen, zum Ei auf dem Colombo. Ist das roh in der Schale, oder aufgeschlagen? Ist vielleicht ein blöde Frage, aber ihc möchte gerne das Rezezpt für den italienischen Freund meiner Schwiegermutter ausprobieren und mich nicht grad komplett damit blamieren!
DAnke für Dein Feedback, ach sollte es jemand anderes wissen, ich bin froh um jede Antwort! |
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Helmi47
Schweiz
3074 Beiträge |
Erstellt am: 22.03.2008 : 16:58:31 Uhr
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Leni, nimm eines mit Schale, sonst hast Du ein Spiegelei auf der Colomba *grins*.
Aber ein paar Kürbiskerne wären sicher auch nett darauf - falls Dir gerade das Granufink ausgegangen ist. |
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leni70
Schweiz
2517 Beiträge |
Erstellt am: 22.03.2008 : 17:40:15 Uhr
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Iiiiii bäääh Helmi!!!
Die Kürbiskerne lass ich gerne dir, so lange du diesen Avatar hast Aber danke für den Tipp. Dachte mir schon, dass das wohl roh in der Schale sein sollte, nur echt, hast du sowas schon mal gesehen? |
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Helmi47
Schweiz
3074 Beiträge |
Erstellt am: 22.03.2008 : 17:57:44 Uhr
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ja, als Osterzopf oder griechisches Osterbrot.
Dort nimmt man aber eigentlich gekochte Eier. Ich kann mir aber gut vorstellen, dass das auch mit rohen funktioniert, die sind ja lange genug im Ofen. Die gekochten (gefärbten) nimmt man wohl eher wegen der Optik.
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Bearbeitet von: Helmi47 am: 22.03.2008 18:55:11 Uhr |
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Jsumi
Schweiz
108 Beiträge |
Erstellt am: 22.03.2008 : 20:33:28 Uhr
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Wenn das so aussehen sollte, wie auf dem Foto von "old" (auf dein Avatar bezogen) Helmi gings bei mir mächtig in die Hosen. Meines sah aus wie ein Riesenguezli und nicht wie ein Brot. Auch waren meine 6 Eier wohl etwas gross, weil der Teig flüssig war und ich reichlich Mehl nachgeben musste. (Evt. war auch meine Hefe nicht gut, daher ging das ganze auch nicht so richtig auf.) Na ja, haben heute das "Riesen-guezli" im Kaffee "dünkled", so gings zum essen. Wünsche gutes gelingen Leni70 |
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Fiore
Schweiz
420 Beiträge |
Erstellt am: 22.03.2008 : 21:28:25 Uhr
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Zitat: Original erstellt von: leni70
Fiore
Ich muss da kurz was nachfragen, zum Ei auf dem Colombo. Ist das roh in der Schale, oder aufgeschlagen? Ist vielleicht ein blöde Frage, aber ihc möchte gerne das Rezezpt für den italienischen Freund meiner Schwiegermutter ausprobieren und mich nicht grad komplett damit blamieren!
DAnke für Dein Feedback, ach sollte es jemand anderes wissen, ich bin froh um jede Antwort!
Hi Leni Keine blöde Frage! Ja das Ei sollte roh, in der Schale sein. Sorry, dass ich so spät zurückschreibe, war heute nicht im Forum.
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Helmi47
Schweiz
3074 Beiträge |
Erstellt am: 22.03.2008 : 22:11:39 Uhr
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Da hast Du aber etwas verpasst, Fiore. Es geht hoch her hier! Stimmt es, sieht Deine Colomba eher wie ein Guetsli aus oder vielleicht doch eher wie ein Kuchen? |
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Fiore
Schweiz
420 Beiträge |
Erstellt am: 23.03.2008 : 09:14:25 Uhr
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Helmi, die Colomba ist eher ein grosses Guezli. Deine Bilder stimmen meiner colomba nicht zu. Wenn ich wüsste wie, würde ich ein Foto einfügen. Wie macht man das? |
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Helmi47
Schweiz
3074 Beiträge |
Erstellt am: 23.03.2008 : 09:20:02 Uhr
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- zum Thema antworten (Schnellantwort geht nicht) - in der Format-Leiste hats ein Bildli von einem Bildli (das 5. von rechts), das anklicken - die Graphikadresse zwischen (ja, zwischen!) die beiden .img einfügen.
bin neugierig, ob Du meine Erklärung verstanden hast, Kopf brummt eh schon. |
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Fiore
Schweiz
420 Beiträge |
Erstellt am: 23.03.2008 : 09:23:53 Uhr
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ich versuchs mal, danke |
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Fiore
Schweiz
420 Beiträge |
Erstellt am: 23.03.2008 : 09:42:37 Uhr
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sorry, ich habs versucht, es geht nicht. Ich glaub nicht, dass es mit deiner Erklärung zu tun hat... ich bin nicht schlau für Technik.
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leni70
Schweiz
2517 Beiträge |
Erstellt am: 23.03.2008 : 21:20:53 Uhr
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Fiore, das Problem hatte ich auch. Du musst das Bild zwischen diese beiden komischen Funktionstexte in der eckigen Klammer eingeben. Die erste [] bildet den Anfang, die zweite [/] bildet den Schluss. Danke für Deine Info, macht nix dass du heute nicht online warst, ich brauch es erst für morgen. Ein Müsterli haben wir ja bereits gemacht. Was heisst denn ein grosses Guetzli? Wie gross ist gross? |
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Fiore
Schweiz
420 Beiträge |
Erstellt am: 24.03.2008 : 08:19:11 Uhr
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Aus der Menge kann man 2 Guezli machen |
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Thema |
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