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 Liliput Forum Archiv - Stand 17. November 2008
 Essen und Trinken - Kochen und Backen
 Braten ohne Fett, gibts ne Bratpfanne??
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funi


163 Beiträge

Erstellt am: 01.07.2008 :  12:50:59 Uhr  Profil anzeigen
ich wollte mal fragen, ich habe mal gehört das man ohne fett auch braten kann aber mit ner bestimmten foile oder Bratpfanne.
kann mir jemand sagen wie die heisst??
oder weiss sonst jemand wie man fleisch u.s.w mit möglichts wenig fett oder eben keinem fett kunsprig braten kann??
Ich habes mit ner normalen bratpfanne probiert, aber da klebt mir alles an.

eure funi

Bearbeitet von: funi am: 01.07.2008 12:57:10 Uhr

Calla


10 Beiträge

Erstellt  am: 01.07.2008 :  13:00:45 Uhr  Profil anzeigen
Hallo funi
Ich habe eine "Grillpfanne", weiss nicht ob das die richtige Bezeichnung ist.Bei der brauche ich absolut kein Fett.
Liebe Grüsse Calla
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siby


3025 Beiträge

Erstellt  am: 01.07.2008 :  13:01:45 Uhr  Profil anzeigen
www.kuhnrikon.ch/wDeutsch/mPages/HO/HO_Al.shtml die haben pfannen, wo man kein fett hinzugeben muss.
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funi


163 Beiträge

Erstellt  am: 01.07.2008 :  13:03:40 Uhr  Profil anzeigen
danke für eure antworten, werde gleich eine bei kuhn rikon bestellen. muss man denn auch kein wasser oder so beifügen??
brennt das fleisch nciht an oder omletten??
möchte einfach auf so viel fett verzichten
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siby


3025 Beiträge

Erstellt  am: 01.07.2008 :  13:06:34 Uhr  Profil anzeigen
also omletten wirst du wohl weiterhin mit fett anbraten müssen. aber das fleisch brennt anscheinend nicht an. ich mach allerdings fleisch auch oft im römertopf, gerade so sachen wie poulet oder braten geht da wunderbar.
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Calla


10 Beiträge

Erstellt  am: 01.07.2008 :  13:06:50 Uhr  Profil anzeigen
Mit meiner Pfanne kann ich nur Fleisch zubereiten. Für Omletten "pinsle" ich die Pfanne mit Oel aus. Das reicht dann immer für ca 5 Stück.

Bearbeitet von: Calla am: 01.07.2008 13:08:55 Uhr
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funi


163 Beiträge

Erstellt  am: 01.07.2008 :  13:09:49 Uhr  Profil anzeigen
@calla, echt wen du die pfanne auspinselst langt es für 5 omletten. ich habe drum auhc mal gehört das es ne folie gibt glaube ich auch bei wight watchers wo man 2 teelöffel wasser reigeben muss
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funi


163 Beiträge

Erstellt  am: 01.07.2008 :  13:11:58 Uhr  Profil anzeigen
was ist denn mit kartoffeln?? ich brate oft kartoffeln pilze und gemüse an aber das braucht sooooooo viel fett . sonst wäre es ja gesund, aber wenn ich da nur einpinsle brennt lles an. hat jemand dafür noch nen tip. fleisch esse ich nicht so nur mein mann und kids und denen kann ich fetten die vertragens
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Calla


10 Beiträge

Erstellt  am: 01.07.2008 :  13:14:55 Uhr  Profil anzeigen
Die Folie kenn ich nicht, aber ruf doch sonst mal bei wight watchers an.
Ich nehme immer so einen Backpinsel stecke den kurz ins Oel und schnell kreuz und quer durch die Pfanne und mir ist noch kein Omlett angebrannt.
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funi


163 Beiträge

Erstellt  am: 01.07.2008 :  13:25:22 Uhr  Profil anzeigen
@calla ich probiers mal. kann ja auch noch rapsöl nehmen. gesünder
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Helmi47

Schweiz
3074 Beiträge

Erstellt  am: 01.07.2008 :  13:27:24 Uhr  Profil anzeigen
Omelette ohne Fett geht gar nicht. Fett ist ein Geschmacksträger. Ganz ohne Fett kriegst du die Omelette weder braun noch hat sie den typischen Geschmack. Da isst Du besser grad nur gekochte Eier.... Bei Fleisch hingegen funktioniert das Ganze, weil Fleisch sowieso schon (mehr oder weniger) Fett enthält.
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Frosch

Schweiz
2046 Beiträge

Erstellt  am: 01.07.2008 :  15:26:59 Uhr  Profil anzeigen
Ganau das sagt mein Mann auch immer, und dann kippt er bei allem was in die Pfanne kommt Fett rein.
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Sanja


252 Beiträge

Erstellt  am: 01.07.2008 :  18:44:53 Uhr  Profil anzeigen
Hey funi,

Ich nehme anstatt Öl jeweils Mineralwasser (mit Kohlensäure).
Funktioniert super und das ganze wird genau so knusprig; man muss bloss darauf achten dass man nur ganz wenig in die Pfanne tut, sonst wird es matschig. Je nachdem wie lange z.B. das Fleisch hat, muss man eventuell nach ner Zeit etwas nachgiessen, weil es verdampft.
Wenn man Omelette nur mit Wasser macht, werden sie einfach nicht braun, aber sonst geht auch das.
Jedoch haben Eier schon so viel Fett, ich glaube da kommt es auf ein bisschen mehr oder weniger auch nicht mehr an.

Liebe Grüsse
Sanja
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Sanja


252 Beiträge

Erstellt  am: 01.07.2008 :  18:51:53 Uhr  Profil anzeigen
Zum Thema Rapsöl; ich kenne mich da nicht genau aus, aber wir haben in der Schule gelernt, dass Rapsöl eher ansetzt als Olivenöl. Wegen der Doppelbindungen.

Und wegen Fett als Geschmacksträger; es spielt keine Rolle ob man 1g oder 10g Fett nimmt, der Geschmack bleibt gleich.
Da man beim braten jedoch nie viel Fett braucht, ist dies eher für das Backen von bedeutung.
Also wenn steht man muss 250g Butter nehmen, kann man grad so gut nur die Hälfte nehmen und den Rest z.B. durch Quark ersetzen (oder etwas das einfach eine ähnliche Konsistenz hat).
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Frosch

Schweiz
2046 Beiträge

Erstellt  am: 01.07.2008 :  18:52:00 Uhr  Profil anzeigen
Jede antihaftbeschichtete Pfanne sollte bei Fleisch oder Lebensmitteln die Fett enthalten ohne Fett auskommen. Die Antihaftbeschichtung verträgt aber weder scharfe Gegenstände, also Gummischaber benützen, noch ist sie wirklich auf Dauer Spühlmittelstabil. Man sollte die also nur mit heissem Wasser reinigen oder nur auswischen.
Gundel-Pfannen sind prima, aber sehr teuer. Allerdings hab ich auch mit diesen Pfannen aufgegeben ohne Fett zu braten.
Du kannst das Bratgut vorher mit Öl einpinseln, das spart Fett und der Geschmack bleibt trotzdem nicht auf der Strecke.
Es gibt jetzt auch so ein Bratpapier, das man in die Pfanne legen kann statt Fett,. Ich habs aber nicht ausprobiert.
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Franziska

Schweiz
72 Beiträge

Erstellt  am: 11.08.2008 :  17:28:34 Uhr  Profil anzeigen
hallo

ich würde eine teflonpfanne empfehlen. da brauchst du nur wenig fett
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isbärli

Schweiz
479 Beiträge

Erstellt  am: 11.08.2008 :  21:06:28 Uhr  Profil anzeigen
bei weight watchers gibt ein teil zum in die pfanne legen - ohne fett!
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