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Fiore
Schweiz
420 Beiträge |
Erstellt am: 13.03.2008 : 11:32:14 Uhr
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14 Mahlzeiten die Wochen vorzubereiten, welche abwechslungsreich und gesund sind... ich find das total schwierig.
Wie geht es Euch damit?
Ich hab damit angefangen, einen Wochenessplan zu erstellen, damit ich im Auge habe, dass ich nicht immer das selbe koche.
Ich hab immer 2 warme Mahlzeiten gemacht pro Tag, was das ganze noch schwieriger machte. Dann hab ich mir gesagt, 1 warme Mahlzeit pro Tag (Mittag) und abends gibts Rohkost, Salate oder Suppen mit Brot, Käse und Aufschnitt.
Zu Mittag gibts meistens 2 x Pasta, 1 x Reis, 2 x Fleisch oder Fisch und dann kommt das Problem... was mach ich sonst noch zu essen... es gibt ständig die gleichen Sachen, weil ich ein Ideenloch habe!
Nun brauche ich dringend neue Rezepte für den Mittag. Einfach zuzubereiten, wo gross und klein mögen. Verlang ich zu viel? Könnt ihr mir helfen? Was kocht ihr so für warme Mahlzeiten? Ich danke für jede Sauce, Zubereitungstip oder Rezept. |
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Skorpi
Schweiz
120 Beiträge |
Erstellt am: 13.03.2008 : 12:22:28 Uhr
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Welche Hausfrau kennt dieses Problem wohl nicht...?! Also hier ein paar Alternativtipps von mir:
- Linsen statt Pasta oder Reis, oder als alleiniges Gericht mit Speckwürfeli und Knoblauch drin und Reibkäse drauf (meine Kinder lieben es!) - übrigens die braunen finde ich besser als die grünen
- Machst du nie Kartoffeln als Beilage? Z.B. Kartoffelstock oder Pommes (mal selbst gemacht)
- Rösti in allen Variationen (als Beilage z.B. Spiegeleier und Salat)
- Pizza (natürlich auch selber gemacht)
- Älpler Maccaroni oder Gehacktes mit Hörnli und Apfelmus
- Fajitas (zum selber füllen)
Ich könnte noch viel mehr aufzählen, habe mir nämlich mal eine Liste gemacht, wenn ich auch wieder mal nicht weiss, was kochen. Oder ich schau einfach ins Kochbuch.
Viel Spass beim Ausprobieren!
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leni70
Schweiz
2517 Beiträge |
Erstellt am: 13.03.2008 : 13:34:05 Uhr
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Meine Knder lieben Couscous, abgeschwächt mit Pouletbrust (geschnitten) und im Sommer auch mal mit Merguez (hoffe ich schreib das jetzt richtig), jedoch ohne Kichererbsen aber mit viel Gemüse. Oder mal Gemüse mit Hackfleisch in der Bratpfanne anbraten. Dann auf einen Kuchenteig damit und mit Rahm/Eierguss in den Backofen. Oder am Abend Croque-Monsieur, oder Toast mit Thontartar oder gemixtem Ei bestrichen.
Tja, was noch? Spaghetti mit Olivenöl/Knobli/geschnitten trocken Tomaten, oder mit Cantadou-Sauce.
Omeletten mit Käse und Schinken gefüllt.
Selber gemachte Spätzli mit Käse überbacken und ein Gemüse dazu, oder auch Fleisch und Gemüse dazu.
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leni70
Schweiz
2517 Beiträge |
Erstellt am: 13.03.2008 : 13:36:12 Uhr
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Für Saucen schmeisse ich meist ein wenig Butter in die Pfanne, dann Mehl dazu und einfach würzen, was die Gewürzschublade her gibt. Aber nicht zu viele Geschmäcker mischen (laut Gordon Ramsey) und wenn es ein bisschen was hergeben soll, vielleicht ein wenig Reibkäse dazu (es gibt ja viele die keinen Geschmack haben )
Oder Brotscheiben nehmen, eine Tomatenscheibe drauf, Raclettekäse drüber und ab in den Ofen damit |
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Fiore
Schweiz
420 Beiträge |
Erstellt am: 13.03.2008 : 14:12:43 Uhr
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He super! Danke! Manchmal sieht man vor lauter Bäume den Waldnicht mehr |
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Cameleon
215 Beiträge |
Erstellt am: 13.03.2008 : 14:27:58 Uhr
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hallo Fiore -was bei der familie, bei der ich arbeite auch immer ankommt und was auch ich gerne zubereite, ist ein fleischeintopf (bsp kalbsragout, tomatensauche, gemüse) und dazu polenta (gibts vom migros und ist in 2 min. fertig..) wenn da noch was übrig bleibt, kann man es auch super am nächsten tag verwenden, wieder mit polenta oder auch mal mit pasta..
zudem koche ich immer wieder:
-fisch -gemüse oder kartoffelgratin -gemüse und/oder käsewähe -selbstgemachte pizza -pasta mit selbst gemachter ruccula-pesto -risotto (fenchel, crevetten, spargel..) -crepes mit früchten -curry -ebly mit speigelei und spinat kartoffelstock mit bratwurst (an bratensauce) und gemüse -wienerli im teig (ist schnell gemacht und die kinder lieben es) -tortelini gefüllt -gnocchi -spätzle -.. und sicher habe ich noch einiges vergessen.. da ich nur von mo-do dort arbeite, gibts für mich allerdings nur 8 mahlzeiten zum zubereiten.. für mich selber mache ich natürlich, worauf ich lust habe und was nicht so mastig ist;-) |
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marla
Schweiz
641 Beiträge |
Erstellt am: 13.03.2008 : 14:47:59 Uhr
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Hallo Fiore,
meine Mutter sagte dass früher auch immer und ich verstand nicht was sie damit meinte, heute weiss ich wovon sie sprach!!! Kenne die Problematik auch,der Mahlzeiten gibt's so viele, hier ein Paar Ideen:
- Omletten, süss oder mit Käse + Hackfleisch gefüllt - Käsespätzli - Maultaschen mit Kartoffelsalat - Hühnerfrikasse mit Reis - Frikadellen, Kartoffelbrei, Lieblingsrübli - Lasagne ( aber wem sag ich dass, sicher nicht Dir als Italienerin:)) - Geschnetzeltes mit Rösti - Nudelauflauf mit Gemüse - Gnocci mit diversen Sossen - Toast Hawai - Suppe, danach Apfelküchlein, Grissschnitten oder Milchreis - Fischauflauf ( unten Fisch, drüber rohe gehobelte Kartoffel, Brösmmeli mit Käse, Butter + Gewürzen ab in Ofen) - Käse- Zwiebelfladen - Pouletflügeli und Countrypotatoes - Kartoffelpizza ( rohe Kartoffeln hobeln,mit Speck anbraten, auf's Backblech, mit Tomaten,Gewürzen, Käse,Pilzen.....belegen und ca 30 Min. überbacken) - Gulasch mit Spätzli - Schnitzel, Kartoffeln und Gemüse - Schweinehaxen mit Teigwaren und Gemüse - Spigelei mit Spinat und Salzkartoffeln. - unter www.creadoo.com, gibt's auch ganz tolle Anregungen........ ............ und natürlich bei uns immer und überall Salat dazu, denn Gemüse essen unsere Kinder immer nur glassiert, und dass kann's dann auch nicht jeden Tag geben. Viel Spass weierhin beim Kochen. |
Bearbeitet von: marla am: 13.03.2008 16:52:07 Uhr |
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siby
3025 Beiträge |
Erstellt am: 13.03.2008 : 17:35:40 Uhr
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ich hätt da auch noch ein paar ideen
*wienerli im teig - schnell und einfach auch mit den kids zubereitet *schinkengipfeli , dazu z.bsp. nudel, kartoffelsalat *selbstgemachte hamburger *diverse wok gerichte - zbsp gebratenes gemüse mit pouletgeschnetzeltes, dazu reis *diverse römertopf gerichte (z.bsp reis mt gemüse und poulet) *gemüsesuppe *toastsandwich im sandwich toaster
usw... |
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Fiore
Schweiz
420 Beiträge |
Erstellt am: 13.03.2008 : 17:41:45 Uhr
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herzlichen Dank.Ihr habt mir sehr geholfen. Ich mach mir jetzt ne Liste und so kann ich immer was in den Wochenessplan einfügen. Es sind alles sachen, welche ich auch häufig mache, aber schon länger nicht mehr und so hab einfach zuweit gesucht. Grazie mille!!! |
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Franziska
Schweiz
72 Beiträge |
Erstellt am: 31.03.2008 : 08:50:58 Uhr
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Ebly ist auch sehr gut oder mach doch mal bratkartoffeln, du kannst auch spätzli machen.
Ich mache spätzli meistens so (Mengen je nach dem wie viel personen ihr bei euch seit) Ich schneide etwas zwiebel,Servelas haut entfernen halbieren scheiben schneiden,kartoffeln schälen würfel schneiden nicht ganz durch kochen, rahm spätzli Käse(der gut schmel)zt
zwiebel servelas und kartoffeln zusammen etwas anbraten dan spätzli dazu alles zusammen gut anbraten,damit es nicht zu trocken wird etwas rahm dazu.du kannst auch noch käse dazumachen dan hast du eine käsesauce
Das gleiche funktioniert auch mit Bratkartoffeln(einfach ohne Käsesauce) |
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tarija
Schweiz
296 Beiträge |
Erstellt am: 31.03.2008 : 08:59:37 Uhr
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meine jungs lieben spätzli mit poulet über alles
pouletfleisch anbraten würzen mit weiss wein abschmecken etwas bouillon und rahm dazu dann spätzli daruner mischen,fertig. salat oder broccoili dazu servieren |
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Mondstern
Schweiz
3213 Beiträge |
Erstellt am: 31.03.2008 : 09:09:33 Uhr
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Meine Kinder lieben zur Zeit Glasnudelneintopf.
Ich brate etwas Pouletgeschnetzeltes in einer Bratpfanne an und gebe dazu ein Gemüsegemisch von Rüebli, Tomaten, Peperoni, Zwiebeln oder sonst irgendwelches Gemüse was ich grad zu Hause habe. Dann kommt noch etwas Bouillon dazu. Das lasse ich dann köcheln, bis das Gemüse durch ist. Währendessen weiche ich die Glasnudeln in warmes Wasser ein. Wenn das Gemüse fertig ist, gebe ich Bratensauce dazu. In diese Fleisch-Gemüsesauce kommen die Glasnudeln rein. Danach koche ich das ganze noch etwas 10 Minuten, dann ist es fertig. |
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Mama- Mia
Schweiz
114 Beiträge |
Erstellt am: 31.03.2008 : 17:23:43 Uhr
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spaghetti mit feiner rüeblisauce...
wenig zwiebeln in der pfanne anünsten 5-7 mittlere rüebli in schibli bei geben und andünsten mit ca 3 bis 5 tassen (klein) wasser ablöschen und builon dazugeben und kochen bis die rüebli weich sind
pürieren thymian und wenig pfeffer dazugeben und cremefrech wenig parmesan und je nach bedarf pinienkernen
die ganze masse unter die spaguzzi ziehen... die kinder werden dieses menu lieben. es ist etwas was klein und gross gerne verspeisen
smatsch niegro! e guete! ha ou gad hunger bercho! |
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Cory
Schweiz
279 Beiträge |
Erstellt am: 31.03.2008 : 19:57:52 Uhr
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Ich habe da auch noch ein feines Rezept, nämlich Polentapizza:
125 g Polenta (2 Min.) mit 3 dl Wasser, 3 dl Milch und einem Würfel Gemüsebouillon zubereiten. Auf ein rundes, gefettetes Blech ausstreichen und auskühlen lassen. Danach 2 EL Tomatenmark darauf streichen, mit Tomatenscheiben (und was das Herz begehrt; Zwiebeln, Oliven, Champignons etc.) belegen, würzen, Mozzarellakäse darauf verteilen, am Schluss noch etwas Oregano darüber und für ca. 25 Min. in den Ofen (220 Grad). Vor dem essen noch etwas stehen lassen, damit's nicht so "saftet". Ist schnell gemacht und schmeckt seeeehr lecker... |
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Balu
Schweiz
11 Beiträge |
Erstellt am: 31.03.2008 : 20:12:39 Uhr
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Hallo, ich habe gerade diese Seite gelesen und auch gleich ein paar Ideen gefunden. Probiers mal damit: Fleischkäse (ca 1cm dicke Scheiben) leg eine Scheibe Ananas und etwas Raclettekäse drauf, und schieb das ganze in den Backofen.Dazu ein bunter Salat. Oder Fischfilets (zB. Flundern) mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen
5 El Mehl in einen Teller 2 Eier in einen 2. Teller Mandelblättchen in den 3. Teller Jedes Filet darin panieren und goldgelb braten. Salzkaroffeln dazu.
Ich könnt jetzt noch mehrere Rezepte aufschreiben, aber ich weiss nicht ob jemand Interesse hat.Einfach melden, dann gibt es noch mehr. Viel Spass beim ausprobieren.
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orphan
Schweiz
1730 Beiträge |
Erstellt am: 31.03.2008 : 20:13:12 Uhr
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Gutes Thema. Vieles, das erwähnt wurde, gibts bei uns auch. Spontan fällt mir gerade noch ein:
- Nachos (Nachos-Chips mit gehackten Tomaten, Mais und Schinken - mit Käse überbacken) - Alternative zu Wienerli im Teig: "Cipollati" mit einem Stück Rüebli und einem Löffel Frischkäse eingepackt im Teig! - Pouletbrüstli im Teig (Pouletbrüstli anbraten, Lattich blanchieren, Pouletbrüstli in Lattich einrollen, mit dem Teig einpacken, backen) oder anstelle Lattich ebenfalls etwas Frischkäse mit dem Pouletbrüstli im Teig einpacken! - Fleischkäse im Spinat-Bett evtl. mit Käse überbacken - Fischstäbli im Tomatensaucen-Bett - Fischstäbli überbacken mit Raclettkäse - Alternative zu Toast Hawaii: Toast mit Birne - überbacken mit geräuchertem Raclettkäse - "Gschwellti" - Eintöpfe z. B. Reis (evtl. auch an Rührei), klein gehacktes Gemüse und Pouletgeschnetzeltes (chinesische Art) mit Soja- oder Austernsauce / mit oder ohne Nüsse
Was ist "Ebly"? Das kenne ich nicht! |
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Balu
Schweiz
11 Beiträge |
Erstellt am: 31.03.2008 : 20:38:39 Uhr
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Hallo orphan, Ebly sind Weizen.Du bekommstes in der Migros. Ist eine gute alternative zu Reis oder Pasta.Man kann es wie Risotto zubreiten, als Salat verwenden oder einfach so. Probiers mal.Bei mir essen es alle gerne. |
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Helmi47
Schweiz
3074 Beiträge |
Erstellt am: 31.03.2008 : 20:40:52 Uhr
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vorgekochte Weizenkörner www.ebly.com/Ebly/de-CH/Individuals/default.htm
Der nichtmehrganzjungeaberimmernochknackige Jürgen Drews ("ein Bett im Kornfeld") macht Werbung dafür. Ist aber trotzdem sehr fein. Das Ebly meine ich. |
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orphan
Schweiz
1730 Beiträge |
Erstellt am: 31.03.2008 : 21:27:14 Uhr
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Danke. Muss ich wirklich mal probieren! |
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Annica
7 Beiträge |
Erstellt am: 31.03.2008 : 21:46:16 Uhr
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Hej Diese Probleme kenne ich. Im Tagi hat es auf es im Züri Teil manchmal spannende Rezepte. Ab und zu bin ich auch schon im Bücherladen in Kochbücher schnuppern gewesen... In einer Verzweiflung hab ich mir schon alle Gerichte Aufgeschrieben die ich gerne koche. Was ich liebe ist etwa etwas Hackfleisch zu Hause zu haben und während dem Kochen meinen Gelüsten und Fantasien freien Lauf zu lassen, Curry, Ital. mit Tomaten, 5 P, Hörnli mit gehacktem, mit senf Sauce, mit Gemüse, oder Speck. Danke auch für alle Inputs Annica
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orphan
Schweiz
1730 Beiträge |
Erstellt am: 17.04.2008 : 01:08:46 Uhr
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Diese Seite ist irgendwie cool! Am Wochenende gibt's bei uns Glasnudelneintopf. Danke Mondstern für den Tipp! |
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orphan
Schweiz
1730 Beiträge |
Erstellt am: 17.04.2008 : 01:14:31 Uhr
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... am FR Polentapizza - Danke Cory! |
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Zwillinge--01
Schweiz
137 Beiträge |
Erstellt am: 17.04.2008 : 13:23:04 Uhr
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Schaut mal bei einigen Kindereinrichtungen. Die haben oftmals den Menüplan für die ganze Woche online. So ist es zumindest bei uns in der Gemeinde.
Wochenmenue vom 14. - 18. April 2008
Montag Sechseläuten - Bratwurst Frühlingskartoffeln Gemüsebouquet Salat Dessert Brot mit Streichkäse
Dienstag Gehacktes Rindfleisch "Appenzell" Hörnli mit Käse Gemüsegarnitur Salat Dessert Birchermüesli Mittwoch Panierte Schnitzel Würfelkartoffeln mit Rosmarin Gemüseallerlei Salat Dessert Kuchen
Donnerstag Spaghetti "Buffet" diverse Saucen Gemüse "Florenz" Salat Dessert Salzbrezel mit Früchte Freitag Geschnetzeltes Pouletfleisch "Jbn - Saud" Früchtegarnitur Trockenreis Salat Dessert Reiswaffeln mit Früchte |
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Cory
Schweiz
279 Beiträge |
Erstellt am: 18.04.2008 : 12:49:02 Uhr
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Nach der Schneeschmelze kommt die Schokoladenschmelze... Für alle die noch nicht alle Osterhasen gegessen haben und mal Lust auf etwas Süsses haben, hier ein Oserhasen-Kuchen-Rezept:
Zutaten: 150g Osterhasenschokolade, 2 EL Wasser, 100g Butter, 3 Eigelb, 150g Zucker, 3 Eiweiss, 100g Mehl
Zubereitung: Den Schokoladenhasen in Stücke brechen, und mit dem Wasser und der Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Zucker und das Eigelb beigeben, gut miteinander verrühren und auskühlen lassen. Das Eiweiss steif schlagen, alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen und in eine mit Backtrennpapier belegte Form (Cakeform von ca. 25-28 cm) giessen. Bei 170 Grad ca. 40 Min. (eher etwas länger) backen.
Und weg sind die übriggebliebenen Osterhasen... Guten Apetit!
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Cory
Schweiz
279 Beiträge |
Erstellt am: 18.04.2008 : 12:51:33 Uhr
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Und Orphan, wie hat Dir die Polentapizza geschmeckt, hat sie guten Anklang gefunden? Gruss aus der Zentralschweiz |
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orphan
Schweiz
1730 Beiträge |
Erstellt am: 18.04.2008 : 13:21:53 Uhr
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@cory - gibt's erst heute zum Nachtessen. Werde aber sicher eine Rückmeldung machen ! |
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orphan
Schweiz
1730 Beiträge |
Erstellt am: 19.04.2008 : 21:43:51 Uhr
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Hi Zusammen - es war beides gut. Die Polentapizza und der Glasnudelneintopf. Kann beides weiter empfehlen. Vielen Dank nochmals - Cory und Mondstern! |
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Thema |
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