Autor |
Thema |
|
oahu
229 Beiträge |
Erstellt am: 06.07.2008 : 20:32:50 Uhr
|
Hallo zusammen!
ich suche ein rezept für einen brügelikuchen (mit Schoggistängeli drin), habe kein Rezept gefunden im netz....
Kann mir jemand helfen?
DANKE! |
|
Frosch
Schweiz
2046 Beiträge |
Erstellt am: 06.07.2008 : 21:45:07 Uhr
|
Hallo oahu, gibts dazu auch einen "deutschen" NAmen? Ich kenn nur Prasselkuchen, das ist so eine art Streuselkuchen. Aber ich werd mal meine Backbücher befragen... |
|
|
nivani
103 Beiträge |
Erstellt am: 06.07.2008 : 21:47:35 Uhr
|
...da müsste Betty Bossy etwas haben wenn ich mich richtig erinnere- hab da grad so ein Foti vor meinem inneren Auge. Hast du bei denen schon geschaut? |
|
|
matza
Schweiz
77 Beiträge |
Erstellt am: 06.07.2008 : 21:52:34 Uhr
|
hats hier im forum nicht eine frau (denki ich mir mal) die ausgelernte köchin oder bäckerin ist und bei der man nach dem rezept fragen kann? |
|
|
oahu
229 Beiträge |
Erstellt am: 06.07.2008 : 21:59:35 Uhr
|
ja betty bossi hat einen,aber einen weissen mississippi cake,ich suche dunklen schoggi kuchen,wie sagt man denn brügeli auf hochdeutsch??
oje,hatte wohl einen fensterplatz im deutsch...
|
|
|
coraya1980
125 Beiträge |
Erstellt am: 06.07.2008 : 22:08:03 Uhr
|
Hallo also wir machen jeweils einen normalen Schoggicake und legen dann die Schoggistängeli rein. Klappt auch mit der Fertigmischung von Migros man muss dann lediglich noch die Schoggistängeli reindrücken. |
|
|
taiga
Schweiz
177 Beiträge |
Erstellt am: 06.07.2008 : 22:29:08 Uhr
|
hallo
habe mich auch mal im Internet umgeschaut und dieses Rezept gefunden... weiss aber nicht ob es funktionert
Schoggistängeli Cake
Alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben, dann mit dem Mixer oder mit der Kelle nur so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht:
In 1/2 dl Wasser 2 Esslöffel Nescafépulver auflösen
175g Planta Margarine (weich)
1 dl Rahm
4 Eier verklopft
275g Zucker
1 Teelöffel Vanillinzucker
1 Prise Salz
50g Kakaopulver
50g Schokoladepulver (Nesquick)
250g Mehl
2 Teelöffel Backpulver (sieben)
Die Masse in die mit Backtrennfolie ausgelegte Form geben (vorzugsweise ca. 30 cm lange Cakeform) und die Schokoladestengel z.B. Munz prügeli weiss oben drauf legen sie versinken dann langsam im Teig.
Ofen auf 180 Grad vorheizen ca. 60 Min. auf der untersten Rille Backen. Hitze nach 30 min auf 160 Grad reduzieren.
Damit der Supercake auch toll aussieht kann er noch mit Puderzucker bestreut werden.
|
|
|
Mira
379 Beiträge |
Erstellt am: 06.07.2008 : 22:30:34 Uhr
|
1/2dl Wasser 2 EL Nescafépulver auflösen 175 gr. weiche Butter 1dl Rahm 4 Eier 275 gr. Zucker 1 p. Vanillezucker 1 Prise Salz 100 gr. Schokoladepulver (zb. Suchard) oder dunkel Schokolad schmelzen 250 gr. Mehl 1 p. Backpulver
Alle Zutaten nacheinander gut Rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
ca. 1/2 des Teiges in die vorbereitete Form füllen, 6 Schoggistängeli der Länge nach auf den Teil legen, den restlichen Teig darüber geben. Ca. 65min. auf der untersten Rille bei 180C° backen, nach 30min. auf 160C° reduzieren.
(wir nennen das übrigens Mississippi Cake) |
|
|
Mira
379 Beiträge |
Erstellt am: 06.07.2008 : 22:38:57 Uhr
|
Hoppla, da haben sich die Antworten von mir und Taiga wohl überschnitten. Taiga, es "funktioniert" übrigens! Ich mache den Kuchen seit Jahren und er schmeckt wirklich toll. Das Beste an dem Kuchen ist, dass er in Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 1 Woche lang frisch bleibt. |
|
|
oahu
229 Beiträge |
Erstellt am: 06.07.2008 : 23:09:08 Uhr
|
super vielen vielen dank taiga und mira,jetzt kann ich mir einen aussuchen |
|
|
oahu
229 Beiträge |
Erstellt am: 06.07.2008 : 23:11:24 Uhr
|
ach ja mira, machst du auch glasu drauf?
der "kunde" wünscht eben einen brügelikuchen mit glasur |
|
|
taiga
Schweiz
177 Beiträge |
Erstellt am: 06.07.2008 : 23:18:24 Uhr
|
Hey Mira aber ich war 86sek. schneller als du
naja Glasur kannst du ja drauf machen... Schoggiglasur... gibt es sonst auch fertig im Laden...
viel Spass beim backen... werde ich auch gleich mal ausprobieren... |
|
|
Mira
379 Beiträge |
Erstellt am: 07.07.2008 : 00:27:52 Uhr
|
Also, normal mach ich keine Glasur drauf - kann man aber ohne weiteres auch machen, ist auch ganz einfach selbst gemacht:
120gr dunkle Schokolade mit 3EL Wasser und 30gr Butter schmelzen, 2-3 EL Puderzucker dazu und glattrühren - fertig. |
|
|
oahu
229 Beiträge |
Erstellt am: 07.07.2008 : 21:05:20 Uhr
|
vielen dank, ich bin wirklich kein back-fan,aber ich will jemanden den grössten geburiwunsch erfüllen ich dachte mir mira,ich geb bei dir eine online-bestellung auf.... |
|
|
Mira
379 Beiträge |
Erstellt am: 07.07.2008 : 21:10:20 Uhr
|
Kein Problem, mach ich sofort - ich backe für mein Leben gern! |
|
|
Frosch
Schweiz
2046 Beiträge |
Erstellt am: 07.07.2008 : 21:25:40 Uhr
|
Jetzt wissen wir auch dass ein Prügeli ein Stängeli oder eben ein Riegel Schoggi ist. Ein Riegel ist in Deutschland eine Reihe Ripperle/Rippchen. Ein Ripperle ist die kleinste Einheit in die Schoggitafeln eingeteteilt sind. Zumindestens in manchen Regionen Deutschland heisst das so. |
|
|
oahu
229 Beiträge |
Erstellt am: 07.07.2008 : 21:48:29 Uhr
|
also mira,was kostets mich?
|
|
|
Mira
379 Beiträge |
Erstellt am: 08.07.2008 : 07:17:36 Uhr
|
oahu: der Preis wäre glaub ich nicht das Problem - schwierieger wirds wahrscheinlich, wie der Kuchen von A nach B kommt! Von welcher Gegend bist Du denn? |
|
|
oahu
229 Beiträge |
Erstellt am: 08.07.2008 : 12:44:06 Uhr
|
von wil (SG) und du? |
|
|
Mira
379 Beiträge |
Erstellt am: 08.07.2008 : 21:53:29 Uhr
|
Och, das ist ja gar nicht so weit. Wenn ich Dir wirklich einen machen soll dann schreib mir doch kurz ein Mail. |
|
|
Mama- Mia
Schweiz
114 Beiträge |
Erstellt am: 10.07.2008 : 21:15:13 Uhr
|
Ohau, im Betty Bossi gibt es ein Cake, dass Missisippi heisst (weiss nicht ob es so gecshrieben wird) und dies ist mit Schoggistängeli! |
|
|
oahu
229 Beiträge |
Erstellt am: 10.07.2008 : 21:19:06 Uhr
|
danke mammamia,hat sich erledigt,mira backt mir einen
soooooo lieb von ihr!!!!!!!!!!!! |
|
|
Mama- Mia
Schweiz
114 Beiträge |
Erstellt am: 10.07.2008 : 21:30:07 Uhr
|
Bitte! Apropo, wenn du so gerne backst, Mira... würdest fu mir eine Zuger Hochzeitstorte machen? (Witz)Ich wünsch mir die schon seit Klein... Leider habe ich nie Eine bekommen.. Kennst du die im betty Bossi-Buch? so ein Mädchentraum! Smile! HiHiHi! |
|
|
Mira
379 Beiträge |
Erstellt am: 10.07.2008 : 23:25:37 Uhr
|
ähhh, bin jetzt grad leicht überfragt, kenne nur die Zuger Kirschtorte! Wenn Du mir das Rezept und ein Foto hast starte ich gerne mal einen Versuch - die Konsequenzen musst Du dann aber essen! |
|
|
Mama- Mia
Schweiz
114 Beiträge |
Erstellt am: 10.07.2008 : 23:32:15 Uhr
|
Ja das ist die Zuger- Kirschtorte! Hui, Konsequenzen? Ich vertraue dir...Gute Nacht!
|
|
|
Mira
379 Beiträge |
Erstellt am: 10.07.2008 : 23:36:21 Uhr
|
.. und wo soll ich die hinliefern? |
|
|
Schnaibrunzer
12 Beiträge |
Erstellt am: 11.07.2008 : 18:08:06 Uhr
|
Hallo
Dann hast du das neue Cakebuch von BettyBossi, denn da ist ein heller MississippiCake drin (irgendwo ein S zuviel?) aber im "alten" Cakebuch hat es einen "normalen" Mississippicake von Betty. Habe allerdings das Kochbuch nicht hier, aber meine Mam.
Grüssle |
|
|
Mama- Mia
Schweiz
114 Beiträge |
Erstellt am: 11.07.2008 : 18:15:42 Uhr
|
eigemtlich müsstest du in die region Bern/ Biel liefern... aber so eine Torte alleine zu essen, wärde doch etwas sehr verrückt. Bestimmt würde ich dan eine woche krank im bett liegen mit "Zugerkirschtorte- Durch- und Brechfall inlusiver Vergiftung!!!! (ojemine) Danke trotzdem, Mira... Ich werde mich bei dir melden, wenn ich heirate, dann darfst du dich zur Verfügung stellen und mir eine Torte zaubern... ( Jupi) |
|
|
joce
294 Beiträge |
Erstellt am: 11.07.2008 : 18:56:34 Uhr
|
ich würde das gleiche rezept nehmen wie für einen marmorkuchen,einfach alles mit schokopulver.. danach *die längsten pralinen der welt* drin verteilen..
ich liebe den kuchen aber man sollte ihn abkühlen lassen hab mal den mund verbrannt als ich klein war an nem heissen schoggistängel.. |
|
|
|
Thema |
|