Autor |
Thema |
|
Kastanie
Schweiz
155 Beiträge |
Erstellt am: 09.09.2008 : 10:08:24 Uhr
|
hallo liebe forümler/innen,
ich esse gern ein frischen birchermüsli, habe aber noch nie eines selbst gemacht! habe hin und wieder mal ein gekauftes probiert, die kommen aber nie an die selbstgemachten, die ich schon gegessen habe, ran!
es gibt cafès, da schmecken die müslis einfach sensationell, selbst das im ksa ist traumhaft!
unter euch gibt es doch sicher mamis (und auch papis), die birchermüsli selbst machen...
wer hat ein feines rezept für mich? ich würde alle mal ausprobieren und dann mein votum hier abgeben!
neugierige grüsse von kastanie |
|
estrella
Schweiz
62 Beiträge |
Erstellt am: 09.09.2008 : 10:33:28 Uhr
|
hallo kastanie hmm also ein rezept habe ich keins aber ein birchermüesl ist doch supper einfach. also du nimmst verschiedene früchte, die du magst, dan haferflocken etwas milch und noch ein frucht jogurt, das ganze mischen etwas stehe lassen und voila das birchermüesli ist gezaubert ich wünsche "e guete"... auf gutes gelingen |
|
|
Kastanie
Schweiz
155 Beiträge |
Erstellt am: 09.09.2008 : 10:40:25 Uhr
|
estrella, danke!
sind das echt nur haferflocken? |
|
|
estrella
Schweiz
62 Beiträge |
Erstellt am: 09.09.2008 : 10:50:36 Uhr
|
jawol, also bei mir im birchernüsli sind nur haferflocken... |
|
|
Inyuk
Schweiz
396 Beiträge |
Erstellt am: 09.09.2008 : 11:09:31 Uhr
|
Wenn Du magst kannst auch noch andere Flocken rein tun oder eine Müslimischung nach beliben, dazu Früchte Die Du magst, bei mir sind es Bananen, Äpfel oder Birnen, manchmal auch Pfirsiche, Nektarinen, Trauben, dazu noch ein paar " Wiebeeri" oder Brombeeri, Himmbeeri, erdbeeren, wie Du es gerade magst, Ich gebe noch einen löffel Honig dazu damit es etwas süsslicher ist. Joghurt oder Quark natur oder was Du gerade so lust darauf hast.Einfach ausprobieren |
|
|
peter
Schweiz
3 Beiträge |
Erstellt am: 09.09.2008 : 12:24:38 Uhr
|
hallo kastanie mein birchermüesli sieht so aus haferflocken yoghurt viele verschiedene früchte und mit ein bischen schlagrahm verfeinern kannst auch müeslimischung nehmen en guete
|
|
|
blaubaer
286 Beiträge |
Erstellt am: 09.09.2008 : 15:46:24 Uhr
|
Grobe Bio flocken.Natur joghurt,gemahlene wallnüsse , saison früchten,Trauben,geraffelte Aepfel,Nektarinen,Aprikosen,Bananen und viel milch,ein birchermüessli sollte nicht zu trocken sein.ich persönlich raffle noch ein wenig schockolade dazu und als i tüpfli einen schlagrahm hut drauf.EN GUTE. |
|
|
Helmi47
Schweiz
3074 Beiträge |
Erstellt am: 09.09.2008 : 16:36:42 Uhr
|
Tipp: Haferflocken einweichen (Milch, Joghurt, Orangensaft....), nicht zuviele Haferflocken, sondern lieber mehr geraffelte Aepfel, sonst wird es pappig und schwer und die Kinder essen es nicht. Himbeeren sind sehr beliebt, da sie dem Müesli eine schöne Farbe geben. Graues Mus essen sie auch nicht gerne.
Im Café hats immer Schlagrahm drin, das ist aber Geschmacksache. |
|
|
Frosch
Schweiz
2046 Beiträge |
Erstellt am: 09.09.2008 : 18:30:16 Uhr
|
Zarte HAferflocken, Milch, Naturjoghurt, Geraffelter Apfel oder Beeren, oder was an Obst im Moment gerade so angesagt ist. Wie war denn das Orginal-Rezept? |
|
|
sweetheart
Schweiz
112 Beiträge |
Erstellt am: 09.09.2008 : 19:16:36 Uhr
|
hallo kastanie,
also ich nehme entweder natur joghurt oder fruchtjoghurt, jenachdem ob du gerne beerenjoghurt hast oder nicht.
dann feine haferflöckli, früchte zum beispiel: Aepfel, Birne, Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Bananen, Kiwis, Nektarinen, oder auch mal mit einer frischen Ananas. Bei einer Ananas nehme ich aber nur helle joghurts. Ich gebe noch einen Schuss Milch dazu, dass das Birchermüesli nicht zu dick ist. Danach stelle ich es kurz in den Kühlschrank!
Einen guten Appetit.
gruss
sweetheart |
|
|
sweetheart
Schweiz
112 Beiträge |
Erstellt am: 09.09.2008 : 19:18:29 Uhr
|
Uebrigens, ich raffle die Aepfel auch gerne. Ich finde es dann feiner. Und Haferflocken nehme ich ganz feine.
|
|
|
coraya1980
125 Beiträge |
Erstellt am: 09.09.2008 : 19:58:20 Uhr
|
ich weiche die Flocken auch immer schön ein mit Milch und mische unter das Müesli am Schluss immer geschlagenen Rahm. Das macht es so schön luftig aber eben auch etwas fettig. Also nicht grad top für die Figur :) Und sowieso das grösste Highligt sind für mich die geraffelten Äpfel im Müesli und die Weinberen. Übrigens es gibt in der Drogerie von A. Vogel eine Birchermüesli Flockenmischung. Die nehm ich meistens. |
|
|
juma75
Schweiz
61 Beiträge |
Erstellt am: 09.09.2008 : 20:12:42 Uhr
|
Hallo Kastanie
ich wärme immer die Milch kurz mit einem Löffel Honig auf,über die Haferflöckli leeren und dann c.a 1h ziehen lassen nachher viel frische Früchte und ein Fruchtjoguhrt,jo wünsch viel erfolg und e guete |
|
|
siby
3025 Beiträge |
Erstellt am: 09.09.2008 : 20:35:26 Uhr
|
Wenn man Kiwis ins Birchermüesli gibt, darf man es nicht stehen lassen, sonst wird das ganze Birchermüesli bitter!
Da meine Kinder leider gar kein Birchermüesli essen, komm ich nicht in den Genuss es selber zu machen. |
|
|
Frosch
Schweiz
2046 Beiträge |
Erstellt am: 09.09.2008 : 20:46:51 Uhr
|
Siby, warum machst du dir kein Birchermüsli ? Nur weil deine Kinder keins mögen? Ich mach meistens auch nur eine Portion. Ausser es hat frische Erdbeeren, dann essens auch die Fröschchen. |
|
|
siby
3025 Beiträge |
Erstellt am: 09.09.2008 : 20:48:57 Uhr
|
Fröschli weil ich dann lieber ab und zu meine Mutter frag, ob sie mal wieder eins für mich macht. Ihres schmeckt sowieso vieeeeeeel besser (das ist übrigens auch bei Kartoffelstock so *gg*) |
|
|
Schuwi
Schweiz
63 Beiträge |
Erstellt am: 09.09.2008 : 22:46:57 Uhr
|
Hallo Ergänzend zu den vielen feinen Rezepten hier noch das original Müesli nach Bircher: Haferflocken in Wasser ca. 2 Std. quellen lassen Apfel reinraffeln Haselnüsse grob mahlen Vollrahm untermischen mit Honig süssen Gemäss Vollwertkost lieber Vollrahm und Wasser anstelle von Milch und Joghurt verwenden, da es gesünder ist. Übrigens lohnt es sich, diese Variante auszuprobieren, da sie ausgezeichnet schmeckt und meine Kinder es lieben. Je nach Saison kommt noch anderes Obst und Beeren hinzu und für meinen Ältesten eine extra Portion Rosinen. Auch Bananen eignen sich zum süssen sehr gut. En Guete |
|
|
blaubaer
286 Beiträge |
Erstellt am: 10.09.2008 : 06:24:07 Uhr
|
Birchermüssli mit wasser? kann man das essen.also jedem das seine aber grosse flocken haben mehr balaststoffe.und natürlich gehört noch guter bienenhonig dazu direkt vom imker.schaut mal auf di uhr gehe jetzt in die küche mach ein tolles müesli für mich und meine holde.euch läuft sicher das wasser im mund zusammen.also auf was wartet ihr noch raus aus den federn und ran ans müesli.machen wir alle heute einen müeslitag.en uete |
|
|
orphan
Schweiz
1730 Beiträge |
Erstellt am: 12.09.2008 : 00:53:38 Uhr
|
Tolles Thema. Ich liebe Birchermüsli. Und auch bei uns ist es so, dass das von "Mami" immer noch am besten schmeckt. Aber mittlerweile kann ich's auch ganz gut. Der Grosse ist mit der Kleine nicht.
Zum Rezept ... ist eigentlich alles schon gesagt. Beim Birchermüsli kann man doch das verwenden was man mag. Haferflocken oder Müeslimischung. Die Lieblingsfrüchte und -joghurts.
Ich mach's auch mit Haferflocken eingeweicht in Milch. Und mit einem Zitronenjoghurt wird's sehr erfrischend! Klar schmeckt's, wenn man's mit Rahm verfeinert. Aber "gesund" ist es dann ja nicht mehr - oder? Und Birchermüsli sollte eigentlich schon etwas "gesundes" sein.
Aber darüber könnte man nun wieder lange Diskussionen führen ! |
|
|
1zaubermaus
Schweiz
23 Beiträge |
Erstellt am: 12.09.2008 : 09:43:55 Uhr
|
Hallo, ich hätte da auch ein sehr leckeres Rezept:
100g Haferflocken- 20g Rosinen- 200ml Milch- 300ml Yoguhurt- 40g Honig- 50ml Orangensaft- 1 Apfel geschält+gerieben- 1 Banane.
Einfach alles zusammen fügen, das Obst zum Schluß unterheben. Man kann natürlich auch Beeren hinzufügen sowie die Rosinen weglassen. Aber der O- Saft ist super lecker da drinnen auch wenn es vielleicht schwer vorstellbar ist!
Gutes Gelingen! |
|
|
|
Thema |
|