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 Liliput Forum Archiv - Stand 17. November 2008
 Essen und Trinken - Kochen und Backen
 Japonais Torte? Schon jemand gebacken?
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estrella

Schweiz
62 Beiträge

Erstellt am: 19.05.2008 :  11:31:43 Uhr  Profil anzeigen
gugus liebe leute hab da mal ne frage, hat jemand von euch schon mal eine japonaistorte (wie auch immer mann das schreibt) gebaken.. ?hab da ein bischen gelesen und ich habe so die vorstellung das das recht heikel ist?
vieleicht kann mir ja jemand weiter helfen
lg estrella

Frosch

Schweiz
2046 Beiträge

Erstellt  am: 19.05.2008 :  13:11:01 Uhr  Profil anzeigen
HAllo!
Japonais - Torte ist kein Problem wenn du dir Kreise auf Backpapier zeichnest und die dann mit der Masse ausspritzt. Das geht zur Not mit einem Gefrierbeutel von dem du die Spietze abschneidest. Solange sie noch warm sind lassen sich die Böden auch noch mit einer Pappschablone und einem scharfen! Messer nachschneiden.
Viel Spass beim Backen!
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estrella

Schweiz
62 Beiträge

Erstellt  am: 19.05.2008 :  13:13:13 Uhr  Profil anzeigen
das klingt ja nicht soo schwer, aber ich habe immer noch bedenken :)

frosch hättest du ev ein rezebt zur hand?
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Frosch

Schweiz
2046 Beiträge

Erstellt  am: 19.05.2008 :  14:21:51 Uhr  Profil anzeigen
für 1 Torte, Durchmesser 24 cm, 3 Böden

5 Eiweiss
160g Zucker
125g geröstete, geriebene Mandeln oder Haselnüsse
25g Mehl oder Stärke
50g Puderzucker
1/2 Tl Vanillezucker

zum Füllen z.B. 300g Mokkacreme oder Schoggicreme oder ....

Eiweiss halb steiff schlagen, Zucker zugeben, ganz steiff schlagen.
Mehl, Mandeln, Puderzucker und Vanillezucker mischen und untermehlieren.
Die Böden auf Backpapier sritzen (oder zur Not streichen) und bei 160°C - 170°C hellbraun backen. Dabei die Ofentüre einen Spalt offen lassen (Kochlöffel einklemmen) damit der Dampf abziehen kann - sonst werden die Böden nicht knusprig. Dauert ca 30 Minuten, aber bitte aufpassen, jeder Ofen ist ein bischen anderst.
Die Böden bei Bedarf etwas nachschneiden, abkühlen lassen.
Ich fülle die Torte gerne mit Mokkacreme oder mit Mandel-Buttercreme.
Meine Kinder lieben Schoggi- oder Vanillecreme, da kann sich jeder ausleben wie er will.

Viel Spass beim backen.

Der einzige Knackpunkt kann das abiehen des Papiers sein, ich lass die Böden auf dem Papier abkühlen und lege sie dann mit dem Papier noch oben auf ein Geschirrtuch und ziehe dann das Papier vorsichtig ab. Wenn ein Boden bricht kann man ihn gut als mittleren Boden nehmen, den sieht man nicht.
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estrella

Schweiz
62 Beiträge

Erstellt  am: 19.05.2008 :  14:33:03 Uhr  Profil anzeigen
ok. vieeeeln dank für deine typs, bin ja gespannt ob ich das kann :)
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